PEAK 提供免費IIQE溫習手冊為什麼還要買2CExam 的產品?

一月 10, 2022

VTC PEAK 高峰進修學院除了舉辦IIQE的考試,亦會為應考IIQE的同學提供考試範圍,名為資料研習手冊。它是一份數百頁、滿滿都是段落的溫習範圍,篇幅冗長而且有很多不會出現在考試的數據、例子伴隨協助說明,故需要考生聚精匯神地消化當中的重點。

 

為什麼推薦同學購買試題練習幫助溫習?

其實試題不是不可或缺的,不過應考的機會和溫習的時間也是寶貴的,如果同學希望更全面地溫習,可以在學習完新的概念後以練習題幫助消化知識。試題能幫助同學靈活運用這些不算熟悉但有印象的知識,並且加深同學對知識點的印象,因此,在學習後操練題目絕對對同學鞏固知識點有幫助。

 

而且模擬試題有一些精心設計的陷阱題,務求令同學考試前亦能捉住考試的感覺,在考試時遇到也知道怎樣應付這些陷阱。

可以只溫習試題不看溫習手冊嗎?

有些考生不欲花太多時間溫習去準備考試,認為考試不值得如此費心思,故認為只做題目應該也足夠。然而,抄近路反而繞遠路。其實考試專家強烈不建議只溫試題,又或是只背誦題目,考生應該多花時間理解溫習範圍的內容,不要走捷徑,不要一味背誦題目。因為這樣溫書的效果未必良好,如果考生只靠背誦題目的答案,而沒有了解背後道理或者原理,在應考時遇到問題換了一個問法、換了一些字眼、重新組句、問及原理是什麼,或者包裝成應用題、比較不同概念之間的關係等題目,這類考生很大機會因為對概念沒有太深的認識而不懂得回答,甚至答了相反的答案而失分。

 

再者,保險考試範圍非常廣和多,人的短期記憶比較不可靠,很難將這麼多沒有理解過的概念死記硬背,很大機會在背完整本試題後,前半截的就已經忘記得七七八八了。IIQE的考試試期緊張,很多人經常想報也報不到,如果失敗了一次,下個月又要跟別人爭奪下一期的考試位置。而且每次考試之前要再複習一次,時間成本也頗高。所以,沒有過目不忘天賦的考生還是不要以身犯險,浪費應考機會及時間。

 

建議溫習方法

本公司建議同學採用以下方法溫習

  1. 先修讀資料研習手冊/本公司Youtube教學影片一個章節
  2. 完成模擬試題一個章節的練習

以此溫習方式需時20小時-25小時,本公司統計有八成合格率。

其他溫習方式無從統計。

 

同學可以如何購買模擬試題?

同學可以瀏覽 www.2cexam.com.hk 購買實體版試題或瀏覽 hksiiiqepasspaper.online 購買網上版試題。

 

我們如何幫助到你?

2CExam主要銷售HKSI、IIQE、EAQE及SQE相關考試的產品,提供IIQE Papers 1, 2, 3, 5及MPFE模擬試題,亦有售賣IIQE Papers 1, 2, 3, MPF考試天書、亦設一對一私人補習服務,以及製作了IIQE Papers 1, 2, 3及MPF的免費YouTube/Bilibili/騰訊/愛奇藝教學影片。2CExam在證券、保險、地產業有多年資歷,如同學需要幫助歡迎訪問www.2cexam.com或以以下方法聯絡:

電話: +852 2110 9644電郵: [email protected]微信: hk2cexam WhatsApp: +852 9347 2064

 

如你覺得我們的文章有用,可以掃瞄或點擊QR Code到訪本公司社交平台留言或讚好,支持我們!

最新文章

分類文章

過往文章

聯絡我們

  • 電話:

    +852 2110 9644

  • WhatsApp

    +852 9347 2064

  • WeChat 微信

    hk2cexam

你可能有興趣的題目

內地人想考HKSI LE 證券考試但不懂繁體? 如何用簡體中文應付考試?

一月 6, 2022

有些內地考生會問我們的產品或者真實考試裡有沒有簡體中文。首先以 HKSI LE 考試來說,如果在內地考試會有簡…

什麼是Unconditional RO、Conditional RO、Sole、Non-Sole?什麼是大RO、細RO、大9牌、細1仔牌?

十二月 9, 2021

常聽別人說到什麼UNCONDITIONAL RO、CONDITIONAL RO、SOLE RO、NON SOL…

建議溫習方法 – 適用於HKSI LE 證券考試、IIQE 保險考試、EAQE/ SQE 地產考試

十一月 30, 2021

本公司建議同學採用以下方法溫習 1. 先修讀官方溫習手冊/本公司Youtube教學影片/本公司天書一個章節 2…

HKSI LE 證券考試詳情懶人包

九月 20, 2021

  HKSI LE 證券考試詳情懶人包   考什麼卷?   SFC負責人員(RO…

為什麼這麼多人選擇 2CExam 的試題和教學影片?

九月 17, 2021

2CExam 在專業考試培訓機構之中是數一數二的。為什麼這麼多人選擇2CExam 的產品和觀看2CExam 的…

2CExam 天書是什麼?有題目嗎?

九月 15, 2021

2CExam的天書是試題題目嗎? 天書與模擬試題是兩個不同的產品。天書為本公司參考HKSI的溫習手冊的再製作版…

2CExam 如何製作模擬試題?模擬試題是真題/考古題嗎?有什麼特色?有什麼獨有優勢?

九月 14, 2021

2CExam如何製作模擬試題?模擬試題是真題/考古題嗎?   由於知識產權問題,2CExam的模擬試…

2CExam產品如果考試不合格如何退款?

九月 10, 2021

2CExam的產品有退款保證?100% 全額退款?真的會退嗎?   當然,我們許下承諾,只要同學符合…

如何使用 2CExam 模擬試題?

九月 8, 2021

你需要應考HKSI LE 證券考試、IIQE 保險考試、EAQE / SQE 地產考試嗎?正在發愁如何將這些海…

Top Up Degree 可以豁免考HKSI LE 證券考試卷?不是讀金融就不能豁免嗎?

九月 7, 2021

證監會的勝任能力指引指明只要同學滿足指定程度的學歷 及/或 工作經驗,則可以獲得豁免,不需要應考HKSI LE…