希望從事地產業應如何申請牌照?要符合什麼條件?

八月 6, 2021

首先,要申請地產中介人牌照,你需要滿足地監局發出的《持牌適當人選》指引,例如需考取EAQE或SQE的合格成績。

 

第二,申請人的財政狀況亦會被審視,不能為現正破產的人士或近5年內與其債權人訂立債務重整或償還協議。

 

第三,申請人的誠信、可靠程度亦會被考慮,例如提交之資料的真確性、因違反地產代理條例而被撤銷公司董事的資格。

 

第四,可能有人會疑惑地監局的職員跟你互不認識,如何評價你的品格呢?其實地監局的職員亦會探討你過往的刑事紀錄案底、欺詐、舞弊或其他不誠實的行為的定罪紀錄,例如盜竊、處理贓物、使用虛假文書、不付款而離去等。

 

第五,希望成為持牌人的申請人的最低學歷程度為等同或高於香港中五程度。中五程度即只要中五畢業,不論會考或文憑試有沒有合格均可稱為中五程度。

 

第六,申請人必須年滿 18 歲。

 

其他較細緻的資料可參考地監局發出的《持牌適當人選》指引:

http://www.eaa.org.hk/zh-hk/Licensing/Licensing-requirements/Fit-and-proper-individual

 

如何申請牌照?

滿足勝任能力指引的條件後,你需要跟地監局交涉牌照申請的事宜。至於需要交什麼文件,大約包括學歷證明、成績通知書。交齊文件後,地監局會聯繫相關機構,例如你的母校、警方等收集資料,你亦可能需要回答地監局提出的問題。

 

我們如何幫助到你?

2CExam主要銷售HKSI、IIQE、EAQE及SQE相關考試的產品,提供EAQE大牌及SQE細牌模擬試題,亦設一對一私人補習服務,以及製作了EAQE大牌及SQE細牌的免費YouTube/Bilibili/騰訊/愛奇藝教學影片。2CExam在證券、保險、地產業有多年資歷,如同學需要幫助歡迎訪問www.2cexam.com或以以下方法聯絡:

電話: +852 2110 9644電郵: [email protected]微信: hk2cexam WhatsApp: +852 9347 2064

 

如你覺得我們的文章有用,可以掃瞄或點擊QR Code到訪本公司社交平台留言或讚好,支持我們!

最新文章

分類文章

過往文章

聯絡我們

  • 電話:

    +852 2110 9644

  • WhatsApp

    +852 9347 2064

  • WeChat 微信

    hk2cexam

你可能有興趣的題目

為什麼讀IIQE 保險考試不能只靠刷題?

五月 25, 2022

應考IIQE的同學應該會知道 IIQE 的資料研習手冊是一份數百頁、滿滿都是段落的溫習範圍,篇幅長不說,文字上…

為什麼讀HKSI LE 證券考試不能只靠刷題?

五月 18, 2022

應考HKSI LE的同學應該會知道HKSI 的學習手冊是一份數百頁、滿滿都是段落的溫習範圍,篇幅長不說,文字上…

如何報名報考IIQE 保險中介人資格考試?

五月 11, 2022

IIQE考試需在PEAK報名,而不是保監局。IIQE考試名額頗為搶手,如果同學有急切需要應考就要盡早決定報名了…

如何報名報考HKSI LE 證券及期貨從業員資格考試?

五月 4, 2022

HKSI LE考試要在HKSI報名,而不是在證監會。報名方法有二,最多人選擇的是網上報名,其次是親身報名。 如…

做保險業一定會眾叛親離嗎?10個從事保險業的好處可以推翻你的陳舊觀念

四月 20, 2022

做保險業一定會眾叛親離嗎? NO!不是做保險就會沒有朋友,這其實也要視乎你有沒有用錯方法推銷。如果你只在乎佣金…

考過了IIQE 香港保險考試可以找什麼工作機會?

四月 13, 2022

香港保險中介人資格考試 IIQE (Insurance Intermediary Qualifying Exa…

考過了HKSI LE 香港證券考試可以找什麼工作?

四月 7, 2022

首先,有些人考HKSI LE不是為了找工作,而是希望多認識金融證券市場,裝備自己,此文我們不會循這個方向介紹。…

10個從事證券業的好處可以刷新你的三觀

三月 30, 2022

做證券業僧多粥少嗎? 網上很多評論各執一詞,有些說金融業渴才,千金難買;也有人說金融業已出現泡沫爆破,僧多粥少…

證券業、保險業還是地產業比較好搵? 金融行業薪酬大比拼

三月 21, 2022

證券業、銀行業 根據網上一些統計和我們的經驗,在香港,一些常見的金融證券初級或中級職位,例如risk anal…

IIQE Paper 1 保險試卷一 2022年更新了什麼?溫習2017年或更舊版本可以應付考試嗎?

三月 18, 2022

IIQE Paper 1 考試範圍的2021年更新版本在2022年正式應用 保險業監管局接管保險業的監管2年多…