為什麼讀HKSI LE 證券考試不能只靠刷題?

18 5 月, 2022

作者

文章更新日期

18 5 月, 2022

文章建立日期

18 5 月, 2022

應考HKSI LE的同學應該會知道HKSI 的學習手冊是一份數百頁、滿滿都是段落的溫習範圍,篇幅長不說,文字上的表達更是需要聚精會神地理解。於是有些考生就會以為只做試題便是一個快捷的方法溫習。

其實考試專家強烈不建議只溫試題,又或是只背誦題目,考生應該多花時間理解溫習範圍的內容,不要走快捷方式,不要一味背誦題目。因為這樣溫書的效果未必夠好,如果考生只靠背誦題目的答案,而沒有瞭解背後道理或者原理,在應考時遇到問題換了一個問法、換了一些字眼、重新組句、問及原理是什麼,或者包裝成應用題、比較不同概念之間的關係等題目,考生便很大機會因為對概念沒有太深的認識而不懂得答,甚至答了相反的答案而失分。

再者,證券考試的範圍非常廣和多,人的短期記憶比較不可靠,很難將這麼多沒有理解過的概念死記硬背,很大機會背完整本試題後,已經把前半截忘記得七七八八了。HKSI LE的考試費也不便宜,每科都超過一千元港幣,而且每次考試之前要再複習一次,時間成本也頗高。所以,沒有過目不忘天賦的考生還是不要以身犯險,浪費應考的考試費及時間。

建議溫習方法

本公司建議同學採用以下方法溫習

1. 先修讀官方溫習手冊/本公司Youtube教學影片一個章節

2. 完成模擬試題一個章節的練習

以此溫習方式需時20小時-25小時,本公司統計有八成合格率。

其他溫習方式無從統計。

我們如何幫助到你?

2CExam主要銷售HKSI、IIQE、EAQE及SQE相關考試的產品,提供HKSI LE Papers 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 

12模擬試題,亦有售賣HKSI LE Papers 1, 2, 6, 7, 8考試天書、亦設一對一私人補習服務,以及製作了HKSI LE Papers 1, 2, 6, 7, 8, 12的免費YouTube/Bilibili/騰訊/愛奇藝教學影片。2CExam在證券、保險、地產業有多年資歷,如同學需要幫助歡迎訪問www.2cexam.com或以以下方法聯絡:

電話: +852 2110 9644電郵: [email protected]微信: hk2cexam WhatsApp: +852 9347 2064

如你覺得我們的文章有用,可以掃瞄或點擊QR Code到訪本公司社交平台留言或讚好,支持我們!

最新文章

分類文章

過往文章

聯絡我們

  • 電話:

    +852 2110 9644

  • WhatsApp

    +852 9347 2064

  • WeChat 微信

    hk2cexam

你可能有興趣的題目

HKSI 提供免費LE溫習手冊為什麼還要買2CExam 的產品?

29 6 月, 2022

HKSI 香港證劵及投資學會除了舉辦 LE 考試,亦會為應考HKSI LE的同學提供考試範圍,名為學習手冊。它…

地產考試 EAQE SQE 溫習範圍/ 考試範圍

23 6 月, 2022

很多同學對EAQE SQE 地產代理考試及地產營業員考試的考試範圍都有很大的疑問,而VTC的PEAK也沒有可供…

做地產業想成功遙不可及嗎? 10個從事地產業的好處可以刺激你的戰鬥力

16 6 月, 2022

做地產業想成功遙不可及嗎? 衣食住行,住是生活中不可或缺的元素之一,上至富家公子炒賣樓盤,下至平民百姓求一棲身…

10 個觀看 HKSI 官方溫習手冊的理由以及壞處

8 6 月, 2022

HKSI LE 考試的學習手冊一直以來都被很多考生嫌棄,它的缺點包括 字數太多、多錯字,需要花費很多時間去看 …

很多名人包括肯德基爺爺開炸雞店前也做過的行業!

1 6 月, 2022

很多赫赫有名的藝人的職業生涯中,都不乏在保險業的工作經驗。亞洲首富、阿里巴巴集團董事局主席馬雲也曾說過:『保險…

為什麼讀IIQE 保險考試不能只靠刷題?

25 5 月, 2022

應考IIQE的同學應該會知道 IIQE 的資料研習手冊是一份數百頁、滿滿都是段落的溫習範圍,篇幅長不說,文字上…

如何報名報考IIQE 保險中介人資格考試?

11 5 月, 2022

IIQE考試需在PEAK報名,而不是保監局。IIQE考試名額頗為搶手,如果同學有急切需要應考就要盡早決定報名了…

如何報名報考HKSI LE 證券及期貨從業員資格考試?

4 5 月, 2022

HKSI LE考試要在HKSI報名,而不是在證監會。報名方法有二,最多人選擇的是網上報名,其次是親身報名。 如…

做保險業一定會眾叛親離嗎?10個從事保險業的好處可以推翻你的陳舊觀念

20 4 月, 2022

做保險業一定會眾叛親離嗎? NO!不是做保險就會沒有朋友,這其實也要視乎你有沒有用錯方法推銷。如果你只在乎佣金…

考過了IIQE 香港保險考試可以找什麼工作機會?

13 4 月, 2022

香港保險中介人資格考試 IIQE (Insurance Intermediary Qualifying Exa…