我对地产业发牌有疑问应该联络谁?为什么不能联络PEAK?是否应该联络2CEXAM?

7月 27, 2021

很多希望成为地产代理或地产代理营业员的同学在了解要考什么考试、发牌时需要注意什么事项时都可能会出现一些疑问,而不知道应该问谁。应该问2CExam? PEAK?还是地监局?

 

其实PEAK只负责举办考试,出题、出学习手册及解答报名问题,但到了什么情况下需要考或不需要考什么考试,PEAK就很大机会帮不了你了。

 

地监局负责地产业的监管和发牌,关于什么情况下需要或不需要考某些考试、什么学历或经验可以豁免考某些试卷、离职数年后是否需要重新考试等问题地监局才会解答你。

 

联络方法:

 

地产代理监管局EAA

星期一至五上午8时45分至下午5时45分

电话:2111 2777

传真:2598 9596 / 2598 9597
电邮:[email protected]

地址:香港湾仔皇后大道东183号合和中心48楼4801室

 

我们建议同学从多个渠道查询,因为只依赖一个渠道有收不到讯息的风险,而且每个职员答法都不一样,咨询多于一个职员的意见可以得到更全面的了解。不过,地监局的电话未必有职员接通,你可以留言说出你的称呼、电话号码及查询事项的大概,就会有职员在之后回覆你的电话。

 

如果是一些简单的问题你希望可以得到一个迅速的回覆,你也可以阅读我们其他文章或以以下的联络方法向2CExam查询。

 

我们如何帮助到你?

2CExam主要销售HKSI、IIQE、EAQE及SQE相关考试的产品,提供EAQE大牌及SQE细牌模拟试题,亦设一对一私人补习服务,以及制作了EAQE大牌及SQE细牌的免费YouTube/Bilibili/腾讯/爱奇艺教学影片。 2CExam在证券、保险、地产业有多年资历,如同学需要帮助欢迎访问www.2cexam.com或以以下方法联络我们:

电话: +852 2110 9644电邮: [email protected]微信: hk2cexam WhatsApp: +852 9347 2064

 

如你觉得我们的文章有用,可以扫瞄或点击QR Code到访本公司社交平台留言或赞好,支持我们!

最新文章

分类文章

过往文章

联络我们

  • 電話:

    +852 2110 9644

  • WhatsApp

    +852 9347 2064

  • WeChat 微信

    hk2cexam

你可能有興趣的題目

为什么读IIQE 保险考试不能只靠刷题?

5月 25, 2022

应考IIQE的同学应该会知道 IIQE 的数据研习手册是一份数百页、满满都是段落的温习范围,篇幅长不说,文字上…

为什么读HKSI LE 证券考试不能只靠刷题?

5月 18, 2022

应考HKSI LE的同学应该会知道HKSI 的学习手册是一份数百页、满满都是段落的温习范围,篇幅长不说,文字上…

如何报名报考IIQE 保险中介人资格考试?

5月 11, 2022

IIQE考试需在PEAK报名,而不是保监局。 IIQE考试名额颇为抢手,如果同学有急切需要应考就要尽早决定报名…

如何报名报考HKSI LE 证券及期货从业员资格考试?

5月 4, 2022

HKSI LE考试要在HKSI报名,不是证监会。报名方法有二,最多人选择的是网上报名,其次是亲身报名。 如何报…

做保险业一定会众叛亲离吗?10个从事保险业的好处可以推翻你的陈旧观念

4月 20, 2022

做保险业一定会众叛亲离吗? NO!不是做保险就会没有朋友,这其实也要视乎你有没有用错方法推销。如果你只在乎佣金…

考过了IIQE 香港保险考试可以找什么工作机会?

4月 13, 2022

香港保险中介人资格考试IIQE (Insurance Intermediary Qualifying Exam…

考过了HKSI LE 香港证券考试可以找什么工作?

4月 7, 2022

首先,有些人考 HKSI LE 不是为了找工作,而是希望多认识金融证券市场,装备自己,此文我们不会循这个方向介…

10个从事证券业的好处可以刷新你的三观

3月 30, 2022

做证券业僧多粥少吗? 网上很多评论各执一词,有些说金融业渴才,千金难买;也有人说金融业已出现泡沫爆破,僧多粥少…

证券业、保险业还是地产业比较赚钱?金融行业薪酬大比拼

3月 21, 2022

证券业、银行业 根据网上一些统计和我们的经验,在香港,一些常见的金融证券初级或中级职位,例如risk anal…

IIQE Paper 1 保险试卷一2022年更新了什么?温习2017年或更旧版本可以应付考试吗?

3月 18, 2022

IIQE Paper 1 的2021年版本在2022年正式应用 保险业监管局接管保险业的监管2年多后,保险中介…