HKSI LE证券考试如果要考多于一份卷应该先考哪一份?应该如何排序考试先后?

6月 10, 2021

有不少本来不是商科出身的同学会问我们,证券及期货从业员资格考试分为这么多份卷,我应该先考哪一份?

应该先考哪一份考卷?

证监会对考试先后次序没有要求,考生可按自己的需要报考不同的考卷及自行决定先后次序。我们建议同学先从卷一考起,因为卷一是基础,后面很多卷都是卷一内容的一部分,或者是某个章节的拓展。先学习HKSI LE卷1可以对各种不同的概念有个比较宏观、清晰的脑图(mind map),比较容易将不同概念串连起来,再由浅入深。

 

短评持牌代表系列试卷内容:

  • 卷7是比较广阔的概念,有不同范畴,涵盖经济学、金融财务、法律、数学等多个范畴。比较多计数的题目,包括比较简单的单利息、复利息、名义利率、供、合、红、配等,比较难的有远期利率、标准差、方差等。
  • 卷8内容比较短,主要关于股票,与卷7有部分重复,例如单利复利、供、合、红、配等。第6章需要背诵超过十条公式,于考试中自行选择正确的公式使用。
  • 卷9是关于衍生工具,要计数,相对比较难,以前合格率比较低,现在很有可能已经调整了难度了。
  • 卷11关于上市机构融资、收购合并,没有会计背景或理解能力较低要多花点时间理解,应用题较多。
  • 卷12较短,但程度较其他深一点,有统计学背景较易明。

 

我们如何帮助到你?

2CExam主要销售HKSI、IIQE、EAQE及SQE相关考试的产品,提供HKSI LE Papers 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 12模拟试题,亦有售卖HKSI LE Papers 1, 2, 6 , 7, 8考试天书、亦设一对一私人补习服务,以及制作了HKSI LE Papers 1, 2, 6, 7, 8, 12的免费YouTube/Bilibili/腾讯/爱奇艺教学影片。 2CExam在证券、保险、地产业有多年资历,如同学需要帮助欢迎访问www.2cexam.com或以以下方法联络:

电话: +852 2110 9644电邮: [email protected]微信: hk2cexam WhatsApp: +852 9347 2064

 

如你觉得我们的文章有用,可以扫瞄或点击QR Code到访本公司社交平台留言或赞好,支持我们!

最新文章

分类文章

过往文章

联络我们

  • 電話:

    +852 2110 9644

  • WhatsApp

    +852 9347 2064

  • WeChat 微信

    hk2cexam

你可能有興趣的題目

为什么读IIQE 保险考试不能只靠刷题?

5月 25, 2022

应考IIQE的同学应该会知道 IIQE 的数据研习手册是一份数百页、满满都是段落的温习范围,篇幅长不说,文字上…

为什么读HKSI LE 证券考试不能只靠刷题?

5月 18, 2022

应考HKSI LE的同学应该会知道HKSI 的学习手册是一份数百页、满满都是段落的温习范围,篇幅长不说,文字上…

如何报名报考IIQE 保险中介人资格考试?

5月 11, 2022

IIQE考试需在PEAK报名,而不是保监局。 IIQE考试名额颇为抢手,如果同学有急切需要应考就要尽早决定报名…

如何报名报考HKSI LE 证券及期货从业员资格考试?

5月 4, 2022

HKSI LE考试要在HKSI报名,不是证监会。报名方法有二,最多人选择的是网上报名,其次是亲身报名。 如何报…

做保险业一定会众叛亲离吗?10个从事保险业的好处可以推翻你的陈旧观念

4月 20, 2022

做保险业一定会众叛亲离吗? NO!不是做保险就会没有朋友,这其实也要视乎你有没有用错方法推销。如果你只在乎佣金…

考过了IIQE 香港保险考试可以找什么工作机会?

4月 13, 2022

香港保险中介人资格考试IIQE (Insurance Intermediary Qualifying Exam…

考过了HKSI LE 香港证券考试可以找什么工作?

4月 7, 2022

首先,有些人考 HKSI LE 不是为了找工作,而是希望多认识金融证券市场,装备自己,此文我们不会循这个方向介…

10个从事证券业的好处可以刷新你的三观

3月 30, 2022

做证券业僧多粥少吗? 网上很多评论各执一词,有些说金融业渴才,千金难买;也有人说金融业已出现泡沫爆破,僧多粥少…

证券业、保险业还是地产业比较赚钱?金融行业薪酬大比拼

3月 21, 2022

证券业、银行业 根据网上一些统计和我们的经验,在香港,一些常见的金融证券初级或中级职位,例如risk anal…

IIQE Paper 1 保险试卷一2022年更新了什么?温习2017年或更旧版本可以应付考试吗?

3月 18, 2022

IIQE Paper 1 的2021年版本在2022年正式应用 保险业监管局接管保险业的监管2年多后,保险中介…