HKSI LE证券考试如果要考多于一份卷应该先考哪一份?应该如何排序考试先后?

6月 10, 2021

有不少本来不是商科出身的同学会问我们,证券及期货从业员资格考试分为这么多份卷,我应该先考哪一份?

应该先考哪一份考卷?

证监会对考试先后次序没有要求,考生可按自己的需要报考不同的考卷及自行决定先后次序。我们建议同学先从卷一考起,因为卷一是基础,后面很多卷都是卷一内容的一部分,或者是某个章节的拓展。先学习HKSI LE卷1可以对各种不同的概念有个比较宏观、清晰的脑图(mind map),比较容易将不同概念串连起来,再由浅入深。

 

短评持牌代表系列试卷内容:

  • 卷7是比较广阔的概念,有不同范畴,涵盖经济学、金融财务、法律、数学等多个范畴。比较多计数的题目,包括比较简单的单利息、复利息、名义利率、供、合、红、配等,比较难的有远期利率、标准差、方差等。
  • 卷8内容比较短,主要关于股票,与卷7有部分重复,例如单利复利、供、合、红、配等。第6章需要背诵超过十条公式,于考试中自行选择正确的公式使用。
  • 卷9是关于衍生工具,要计数,相对比较难,以前合格率比较低,现在很有可能已经调整了难度了。
  • 卷11关于上市机构融资、收购合并,没有会计背景或理解能力较低要多花点时间理解,应用题较多。
  • 卷12较短,但程度较其他深一点,有统计学背景较易明。

 

我们如何帮助到你?

2CExam主要销售HKSI、IIQE、EAQE及SQE相关考试的产品,提供HKSI LE Papers 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 12模拟试题,亦有售卖HKSI LE Papers 1, 2, 6 , 7, 8考试天书、亦设一对一私人补习服务,以及制作了HKSI LE Papers 1, 2, 6, 7, 8, 12的免费YouTube/Bilibili/腾讯/爱奇艺教学影片。 2CExam在证券、保险、地产业有多年资历,如同学需要帮助欢迎访问www.2cexam.com或以以下方法联络:

电话: +852 2110 9644电邮: info@2cexam.com微信: hk2cexam WhatsApp: +852 9347 2064

 

最新文章

分类文章

过往文章

联络我们

  • 電話:

    +852 2110 9644

  • 電郵:

    info@2cexam.com

  • WhatsApp

    +852 9347 2064

  • WeChat 微信

    hk2cexam

你可能有興趣的題目

HKSI LE 證券考試詳情懶人包

9月 20, 2021

  HKSI LE 證券考試詳情懶人包 考什麼卷?   SFC負責人員(RO)、HKMA主…

為什麼這麼多人選擇 2CExam 的試題和教學影片?

9月 17, 2021

2CExam 在專業考試培訓機構之中是數一數二的。為什麼這麼多人選擇2CExam 的產品和觀看2CExam 的…

2CExam 天書是什麼?有題目嗎?

9月 15, 2021

2CExam的天書是試題題目嗎? 天書與模擬試題是兩個不同的產品。天書為本公司參考HKSI的溫習手冊的再製作版…

2CExam 如何製作模擬試題?模擬試題是真題/考古題嗎?有什麼特色?有什麼獨有優勢?

9月 14, 2021

2CExam如何製作模擬試題?模擬試題是真題/考古題嗎?   由於知識產權問題,2CExam的模擬試…

2CExam產品如果考試不合格如何退款?

9月 10, 2021

2CExam的產品有退款保證?100% 全額退款?真的會退嗎?   當然,我們許下承諾,只要同學符合…

如何使用 2CExam 模擬試題?

9月 8, 2021

你需要應考HKSI LE 證券考試、IIQE 保險考試、EAQE / SQE 地產考試嗎?正在發愁如何將這些海…

Top Up Degree 可以豁免考HKSI LE 證券考試卷?不是讀金融就不能豁免嗎?

9月 7, 2021

證監會的勝任能力指引指明只要同學滿足指定程度的學歷 及/或 工作經驗,則可以獲得豁免,不需要應考HKSI LE…

為什麼外國人考IIQE 保險考試比較吃虧?

9月 6, 2021

IIQE 這個考試提供中文及英文兩種應考的語言,考試的時候會同時提供兩種。   如果同學有在應考時留…

為什麼外國人考HKSI LE 證券考試比較吃虧?

9月 3, 2021

HKSI LE 這個考試提供中文及英文兩種應考的語言,考試的時候會同時提供兩種。   如果有考過幾次…

中文IIQE保險考試容易考還是英文IIQE容易考?

9月 2, 2021

不時會有購買試題的客人問我們,IIQE考試用中文應試較好還是英文應試較好呢?   如果有考過幾次考試…