HKSI LE證券考試如果要考多於一份卷應該先考哪一份?應該如何排序考試先後?

六月 10, 2021

有不少本來不是商科出身的同學會問我們,證券及期貨從業員資格考試分為這麼多份卷,我應該先考哪一份?

應該先考哪一份考卷?

證監會對考試先後次序沒有要求,考生可按自己的需要報考不同的考卷及自行決定先後次序。我們建議同學先從卷一考起,因為卷一是基礎,後面很多卷都是卷一內容的一部分,或者是某個章節的拓展。先學習HKSI LE 卷 1 可以對各種不同的概念有個比較宏觀、清晰的腦圖(mind map),比較容易將不同概念串連起來,再由淺入深。

 

短評持牌代表系列試卷內容:

  • 卷 7 是比較廣闊的概念,有不同範疇,涵蓋經濟學、金融財務、法律、數學等多個範疇。比較多計數的題目,包括比較簡單的單利息、複利息、名義利率、供、合、紅、配等,比較難的有遠期利率、標準差、方差等。
  • 卷 8 內容比較短,主要關於股票,與卷 7 有部分重複,例如單利複利、供、合、紅、配等。第 6 章需要背誦超過十條公式,於考試中自行選擇正確的公式使用。
  • 卷 9 是關於衍生工具,要計數,相對比較難,以前合格率比較低,現在很有可能已經調整了難度了。
  • 卷 11 關於上市機構融資、收購合併,沒有會計背景或理解能力較低要多花點時間理解,應用題較多。
  • 卷 12 較短,但程度較其他深一點,有統計學背景較易明。

 

我們如何幫助到你?

2CExam主要銷售HKSI、IIQE、EAQE及SQE相關考試的產品,提供HKSI LE Papers 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12模擬試題,亦有售賣HKSI LE Papers 1, 2, 6, 7, 8考試天書、亦設一對一私人補習服務,以及製作了HKSI LE Papers 1, 2, 6, 7, 8, 12的免費YouTube/Bilibili/騰訊/愛奇藝教學影片。2CExam在證券、保險、地產業有多年資歷,如同學需要幫助歡迎訪問www.2cexam.com或以以下方法聯絡:

電話: +852 2110 9644電郵: info@2cexam.com微信: hk2cexam WhatsApp: +852 9347 2064

 

最新文章

分類文章

過往文章

聯絡我們

  • 電話:

    +852 2110 9644

  • 電郵:

    info@2cexam.com

  • WhatsApp

    +852 9347 2064

  • WeChat 微信

    hk2cexam

你可能有興趣的題目

HKSI LE 證券考試詳情懶人包

九月 20, 2021

  HKSI LE 證券考試詳情懶人包 考什麼卷?   SFC負責人員(RO)、HKMA主…

為什麼這麼多人選擇 2CExam 的試題和教學影片?

九月 17, 2021

2CExam 在專業考試培訓機構之中是數一數二的。為什麼這麼多人選擇2CExam 的產品和觀看2CExam 的…

2CExam 天書是什麼?有題目嗎?

九月 15, 2021

2CExam的天書是試題題目嗎? 天書與模擬試題是兩個不同的產品。天書為本公司參考HKSI的溫習手冊的再製作版…

2CExam 如何製作模擬試題?模擬試題是真題/考古題嗎?有什麼特色?有什麼獨有優勢?

九月 14, 2021

2CExam如何製作模擬試題?模擬試題是真題/考古題嗎?   由於知識產權問題,2CExam的模擬試…

2CExam產品如果考試不合格如何退款?

九月 10, 2021

2CExam的產品有退款保證?100% 全額退款?真的會退嗎?   當然,我們許下承諾,只要同學符合…

如何使用 2CExam 模擬試題?

九月 8, 2021

你需要應考HKSI LE 證券考試、IIQE 保險考試、EAQE / SQE 地產考試嗎?正在發愁如何將這些海…

Top Up Degree 可以豁免考HKSI LE 證券考試卷?不是讀金融就不能豁免嗎?

九月 7, 2021

證監會的勝任能力指引指明只要同學滿足指定程度的學歷 及/或 工作經驗,則可以獲得豁免,不需要應考HKSI LE…

為什麼外國人考IIQE 保險考試比較吃虧?

九月 6, 2021

IIQE 這個考試提供中文及英文兩種應考的語言,考試的時候會同時提供兩種。   如果同學有在應考時留…

為什麼外國人考HKSI LE 證券考試比較吃虧?

九月 3, 2021

HKSI LE 這個考試提供中文及英文兩種應考的語言,考試的時候會同時提供兩種。   如果有考過幾次…

中文IIQE保險考試容易考還是英文IIQE容易考?

九月 2, 2021

不時會有購買試題的客人問我們,IIQE考試用中文應試較好還是英文應試較好呢?   如果有考過幾次考試…